Aktionstag Paddeln 2019

Ein tolles Testangebot und strahlender Sonnenschein veranlassten viele Interessierte sich beim Aktionstag Paddeln der Naturfreunde Haßfurt einmal mit dem Kajak, dem Canadier oder dem SUP auf den Main zu wagen. Unter Anleitung und Begleitung der Vereinsmitglieder führten Groß und Klein erste Paddelschläge in den unterschiedlichen Bootstypen durch und informierten sich anschließend in gemütlicher Runde über die vielseitigen Angebote des Naturfreunde Vereins.

Wer den Aktionstag verpasst hat oder weitere Paddelversuche mit dem Boot machen möchte, ist jeweils zum ersten Freitag im Monat um 17.00 Uhr am Bootshaus willkommen.

An diesem Tag werden neben dem wöchentlichen Training der Fortgeschrittenen besonders die Anfänger und interessierte Paddler betreut. Ausrüstung wird gestellt.

Bootsgruppe

Bootsgruppe der Naturfreunde Haßfurt

Die Bootsgruppe der Naturfreunde Haßfurt ist eine bunt gemischte

Gruppe jeden Alters und freut sich über Neulinge.

Treffpunkt ist am Bootshaus neben dem Meehäusle.

Ausrüstung wird gestellt. Schwimmkenntnisse sollten

vorhanden sein.

Infos bei

Ralph Krauß

Tel: 09521/ 958166

oder Hubert Müller 09521 / 2408

Ferienaktion Paddeln auf dem Main

als Teil des Ferienprogramms der Stadt Haßfurt veranstalte die Ortsgruppe der Naturfreunde Haßfurt eine Paddeltour auf dem Main. Nach kurzer Einweisung ging es bei herrlichem Wetter mit den Kanus bis nach Theres. Dazwischen durfte ein Stopp mit Brotzeit nicht fehlen. Kurz vor dem Ende der Etappe sorgte die Vorbeifahrt zweier großer Hotelschiffe noch einmal für einen besonderen Höhepunkt, der Dank der unserer erfahrenen Bootsführer zur einem lustigen Wellenritt wurde. Viel zu schnell war die Ausstiegsstelle erreicht und gerne wären die Mädels und Jungs die Strecke mainaufwärts wieder zurück gepaddelt.

Hier geht´s zum Bericht im Haßfurter Tagblatt.

Obermain- Tour

Ende August starteten wir mal wieder zu einer Tour auf dem Obermain von Ebing nach Hallstadt. Auf Grund der großen Teilnehmerzahl von 16 Teilnehmern gemischten Alters kam mal wieder unser Anhänger zum Einsatz, der vollbepackt mit Booten am Samstag morgen startete.

Wir genossen eine schöne Tour und konnten an einigen schnelleren Abschnitten wieder ein bisschen die Grundtechniken üben.

Einen gemütlichen Abschluss fand unsere Tour auf einem Keller in Kemmern.

Aktionstag Paddeln 2019

Der Tag war ein voller Erfolg!

Text und Bilder finden sie hier

Unser Platz soll schöner werden!

unter diesem Motto gab es einen großen Arbeitseinsatz

auf unserem Gelände.