Die Naturfreunde bieten regelmäßige Familien- und Erwachsenenwanderungen an. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Die Familienwanderungen finden immer Sonntags einmal im Monat statt.

Alle Strecken werden kindgerecht ausgesucht und führen zu spannenden Zielen in der weiteren Umgebung

und sind für Jung und Alt geeignet. Bei Kinderwagentauglichkeit wird gesondert darauf hingewiesen.

Gerne können auch Einzelpersonen und Paare ohne Kinder teilnehmen.

Die Fahrt zu den Zielen erfolgt mit privaten Fahrzeugen oder in Fahrgemeinschaften ab Treffpunkt Floriansplatz.

Die Uhrzeiten sind dem Kalender zu entnehmen.

Kurzfristige Änderungen des Ziels oder Absagen auf Grund der Witterungsverhältnisse sind grundsätzlich möglich.

Kontakt Ralph Krauß: 09521/ 598166

Die Erwachsenenwandergruppe trifft sich in der Regel jeden Mittwoch um 9.00 Uhr. Der jeweilige Treffpunkt ist bei Friedrich Müller zu erfahren.

Die Wanderungen führen in die Hassberge, den Steigerwald, den Thüringer Wald, die Rhön, das Fichtelgebirge und die Fränkische Schweiz.

Je nach Jahreszeit werden auch botanische Wanderungen unternommen.

Die abwechslungsreichen Touren sind zwischen 5 und 15 Kilometern lang.

Die Wanderung wird meist bei einer geselligen Einkehr abgeschlossen.

Kontakt Friedrich Müller 09521/ 2374

Der Nikolaus besucht die Naturfreunde

Rechtzeitig zur Nikolausfeier der Naturfreunde zeigte sich der Sailershäuser Wald in einem winterlichen Kleid. Nach einer kleinen Wanderung durch den verschneiten Wald wärmten und stärkten sich Groß und Klein bei Kaffee, Punsch, Stollen und Gebäck in einer gemütlichen Hütte im Wald. Natürlich durfte der Besuch des Nikolaus nicht fehlen, der für die Jüngeren neben Lob und Tadel auch ein kleines Säckchen mit Leckereien mitgebracht hatte. Ein gelungener Jahresabschluss.

Rund um den Hermannsberg

Am letzen Sonntag im April führte unsere Familenwanderung rund um den Hermannsberg bei Sand am Main.

Rund  25 Teilnehmer von 6 bis 80 Jahren marschierten entlang von Weinbergen und folgten dann verschlungenen Pfaden rund um den alten Steinbruch bis wir am Feldkreuz die Aussicht auf das Maintal genossen.

Diesmal fand unsere Wanderung im Aaltmain Biergarten in Sand sein gelungenes Ende.

Familienwanderung Hafenpreppach

Bilderbuch Herbstwetter und tolle Eindrücke gab es wieder bei unserer Familienwanderung, die auch diesmal eine große Resonanz fand.